К малым, современным, архитектурным формам можно причислить множество составляющих улиц, дорог, площадей. В современной дорожной системе одним из элементов является автобусная остановка, или как еще их называют остановочный павильон, автобусный павильон, павильон ожидания.
   Их дизайн может сильно отличаться друг от друга. Остановочные павильоны оборудуются: скамейками, навесами от дождя, сливами от воды, мусоросборниками, рекламными конструкциями.
С приходом в наш мир современных строительных материалов (железобетон, сталь, алюминий, пластик), менялась как конструкция павильонов так и их дизайн. Остановочные павильоны помимо использования их по назначению, стали использоваться в качестве рекламных площадок. Рекламодатели поняли, что люди проводят немалое время в ожидании общественного транспорта. Это дало большой толчок к развитию дизайна и стилистики павильонов. Начали появляться совершенно особые, современные решения дизайна павильонов. Небольшая по размеру конструкция сыграла важное значение в изменении облика современных автомобильных трасс и улиц наших городов.
   Остановочный павильон сейчас мысленно не отделяется от автомобильной дороги, он является ее составляющей. Расширение проезжей части само по себе дает понять, что здесь находится место ожидания общественного транспорта. Даже по трассам федерального значения имеется огромное количество остановочных павильонов. Здесь количество сооружений переходит естественно в их качество. Так как автобусные остановки по автотрассе имеют единый дизайн, это в свою очередь создает неповторимую атмосферу каждой автодороги. А для маленькой деревушки у проезжей дороги автобусный павильон сам становится важным архитектурным объектом, влияющим на весь внешний вид населенного пункта.
   Наша компания Bus Shelters рада предложить Вам 6 серий остановочных павильонов, под желания любого клиента. Так же ведутся разработки новых остановочных павильонов. Следите за новостями.